尽心尽责执行 获赠锦旗点赞

日期:2018-12-07    作者:芜湖县法院    来源:芜湖县人民法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

微信图片_20181207155318_conew1.jpg

126日上午9点,一起执行案件的申请人娄某来到芜湖县人民法院,将写有“公正执法、清正廉洁”八个大字的锦旗郑重地交到执行法官陶正兵手上,并不住地表达着对陶法官以及对法院的感谢之情。

20181月,娄某与某建筑劳务公司和某建筑安装公司因建设工程分包合同产生纠纷, 同年730日,经芜湖市中院作出终审判决,由该建筑安装公司给付娄某工程款23.6万元,判决生效后,该建筑安装公司一直未能履行付款义务。9月,娄某向芜湖县法院申请强制执行。

执行立案后,案件被分到陶正兵法官手中,通过线上网络财产查控,该建筑安装公司多个银行账户上均没有余额可供执行,陶法官与申请人联系,表示自己会加大财产查控力度,申请人也需要积极提供财产线索,最终通过不懈地查找,终于发现被执行公司有三个账户共计余额16万元,陶法官立即赶往南陵县和芜湖市经开区,对这三个银行账户进行冻结。但16万元尚不足以支付全部案款,陶法官多次与被执行公司的法人取得联系,向其告知履行生效法律文书的重要性,并询问其关于解决该案件的想法,通过多次沟通最终双方愿意一同前来法院面对面协商。上周五中午1130分,双方当事人打电话说正在赶往法院的路上, 1230分双方达到法院,陶法官认真听取了双方意见,最终促成双方达成和解协议,在办理完所有的手续之后已经临近下午两点,当事人对耽误了陶法官的休息时间表示歉意,但陶法官却说,只要案件能圆满解决,牺牲点休息时间也没什么。

陶正兵作为一名刚进入执行局的年轻法官,秉持司法为民的公正理念,始终保持着高昂的工作热情,认真对待每一起执行案件。每一本案件卷宗、每一个财产查控信息,他总会反复查看好几遍,生怕遗漏了一丝一毫的执行线索,每天下班,他总是走的最晚的那一个。每逢加班,总能看见他忙碌的身影,不是在向申请人说明案件的执行进展,就是在耐心地劝导被执行人主动履行义务。作为执行局最年轻的执行法官之一,每一次外出执行行动,下乡进村,不论天气多么恶劣,任务多么艰巨,他总是积极主动地参与。他是芜湖县法院执行法官的一个缩影,更是全体兢兢业业法院工作人员的一个缩影。

(芜湖县人民法院/方婷)

主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号