执行大会战—芜湖县法院执行局的一天

日期:2018-12-25    作者:芜湖县法院    来源:芜湖县人民法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

自芜湖法院执行大会战开展以来,为扩大和巩固“江淮风暴”攻坚战“八个一批”工作成果,芜湖县法院执行干警鼓足干劲,不分昼夜,始终保持着高度的工作热情奋战在执行一线。

微信图片_20181228170537_conew1.jpg

12月24日上午8点,为解决一起房屋租赁合同纠纷系列案件,经过精心统筹安排后,在芜湖县法院副院长后宗刚的带领下,七名执行干警奔赴西河古镇,同时邀请两名人大代表见证执行,对西河古镇景区房屋进行腾空行动。由于部署全面细致,此次腾空行动有条不紊进行,取得圆满成功。

微信图片_20181228170508_conew1.jpg

下午3点,另一组执行干警在接到一起民间借贷案件的被执行人车辆线索之后立即赶往现场,对该被执行人车辆采取扣留措施,但由于该车辆没电无法启动,机智的执行干警果断采用将该车辆与警车牵线打火的方法,成功将车辆启动扣留至法院。

微信图片_20181228170543_conew1.jpg

下午550分,已是下班时间,但执行局的工作仍未结束。另一起民间借贷案件的被执行人林某在收到执行通知书和报告财产令之后,未在法定期限内申报财产且拒不履行生效法律文书确定的义务。执行干警将其拘传至法院后,其态度恶劣极其不配合,经执行干警说服教育无果,依法决定对其采取司法拘留措施。

微信图片_20181228170604_conew1.jpg微信图片_20181228170606_conew1.jpg

办理好所有手续并将林某送至拘留所后,已是晚上8点多,冬天的夜晚寒风阵阵,执行干警们此时才得以拖着疲惫的身躯返回家中。(方婷)

主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号