您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院开展司法礼仪培训

日期:2019-02-18    作者:芜湖县法院    来源:芜湖县人民法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  为进一步规范法官基本行为,引导法官公正、高效、文明司法,树立法院干警良好形象,我院特邀南京市委党校戴芳教授为全院干警开展政务礼仪培训。 

微信图片_20190218103332_conew1.jpg 

培训课上,戴芳教授采用PPT方式,围绕心态礼仪、仪表修饰、沟通艺术等多方面内容,结合生动的事例,深入浅出地讲解司法礼仪的重要性。戴芳教授一改传统的坐在讲台上授课方式,走到干警中间,通过面对面交流、邀请干警示范接待当事人时的站姿、坐姿、接听电话、传递物品时应注意的事项,吸引干警注意力,大大加深了干警们对司法礼仪的理解和掌握,现场气氛轻松而热烈。

司法礼仪,看似是工作中的小事情,换位思考,一个小细节无意中就会温暖当事人的心,加大矛盾纠纷解决的可能性。作为法院的工作人员,我们是人民的公仆,更是保障社会公平正义的最后一道防线,以规范的着装、庄重得体的举止、严守规则的司法行为,充分体现司法权威,弘扬司法文明,树立法官良好职业形象,坚决杜绝“门难进脸难看事难办”的不良现象。(曹成成)

主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号