您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

芜湖县法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式暨初任培训会议

日期:2019-06-20    作者:芜湖县法院    来源:芜湖县人民法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

DSC_1703_conew1.jpg


    为进一步深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,推进司法民主、促进司法公正、提升司法公信力。619日下午,芜湖县法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式暨初任培训会议。县人大常委会副主任董晖,县法院党组书记、院长汪文平,党组副书记、副院长许有苗,县人大常委会人选工委主任朱景木,县人大常委会监察和司法工委副主任张树苗,县司法局党组成员、副局长胡阳春,县公安局治安大队大队长王永江共同见证了此次宣誓活动。

 

DSC_1709_conew1.jpg

DSC_1739_conew1.jpg

宣誓仪式上,县人大常委会人选工委主任朱景木宣读了县人大常委会对100名新任人民陪审员的任命决定。县法院党组书记、院长汪文平同志向大家提出四点希望: 一是要充分认识实行人民陪审员制度的必要性和重要性。二是主动学习业务知识,不断提升陪审履职能力。三是要努力提升自身素质,廉洁自律,做一名合格的人民陪审员。四是要强化措施,切实做好人民陪审员保障工作。

DSC_1748_conew1.jpg

县人大常委会副主任董晖向大家提出三点要求:一是要正确处理好陪审员工作与其他工作的关系,要根据预约提前安排好本单位工作,开庭前向审判长了解主要案情,服从庭审安排,用心研究案件,珍惜为人民服务的机会,自觉接受人民群众监督,维护人民陪审员的良好形象。二是要认真学习《人民陪审员法》之规定,坚定信念、心存正义,不断提高自身司法能力,注重自身形象,遵守司法礼仪,牢记使命,珍视荣誉,认真履行职责,充分发挥好“审判员”“调解员”“监督员”“宣传员”的作用。三是要遵守纪律,保守与案件相关信息,利用陪审机会,用社会道德层面评判案件,与法官、法律层面相结合,使司法更科学公正。

DSC_1773_conew1.jpg

在县法院党组书记、院长汪文平的领誓下,全体新任人民陪审员面向国旗进行了庄严宣誓。宣誓仪式后,新任陪审员参加了为期一天的业务培训。(周慧)

主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号