疫情无情腾退有方 芜湖县法院组织集中腾退

日期:2020-03-14    来源:芜湖县人民法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


313日上午,芜湖县法院执行局组织干警集中对工业园芜湖某钢构公司进行厂房腾退。该企业占地20578.1平方米,五间厂房,现有租赁户八家。

201912月中旬,该钢构公司厂房、土地已被拍卖, 随后本院已在该厂房张贴腾退公告并一一告知租赁户需于2020120日前腾退完毕,但由于受疫情影响,本院结合实际情况将腾退时间后延至三月中旬。

此次腾退准备工作,是疫情期间本院执行局组织的最大规模的一次集中执行活动。期间,执行人员规范佩戴口罩,做好防护工作。此次活动,本院执行局也邀请了县政府、县管委会领导全程监督并协助。在今天上午的执行过程中,经执行人员多方劝说和解释,现大部分承租户已开始主动配合腾退。至2020313日上午十一时已有两间厂房腾退一空,其中一间已交付购买人,剩余厂房也在有序腾退中。

疫情无情执行有情,因为受到疫情的影响腾退面临着很多的困难,法院充分考虑实际情况,将腾退时间适当延后,但是法律的规定必须遵守,厂房既已拍卖,维护买受人的合法权益也是法院执行的职责。

 

 

主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号