您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

芜湖县法院召开土地清理和执行信访处置“百日攻坚”动员会暨巡察整改总结提升部署会议

日期:2020-05-26    作者:宋晓明    来源:芜湖县人民法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       





525日下午,芜湖县人民法院召开土地清理和执行信访处置百日攻坚动员会暨巡察整改总结提升部署会。市中院正处级调研员张晨彤、县政法委副书记魏嫣参加会议并讲话。院党组其他成员、各部门负责人、各党支部书记、政治协理员、百日攻坚办公室成员、巡察整改办成员、破产案件承办人、腾笼换鸟相关案件责任人等参加了会议。

会议对县法院党组巡察整改落实阶段工作进行了总结和回顾,并就下一步整改提升阶段工作进行了部署。巡察反馈以来,院党组从讲政治、讲党性的高度,严肃认真对待,深刻剖析反思,全面举一反三,坚决贯彻推进,确保整改工作落地、落细、落效。下一步,要持续巩固扩大整改成效,要举全院之力开展好“百日攻坚”集中行动,全面完成既定的土地清理和执行信访处置任务;要狠抓审判管理提升审判执法绩效,持续推进审判体系和审判能力现代化,进一步提升司法为民满意度;要抓实“队伍建设年”活动,注重培训和学习效果,真正提升干警综合素质;要抓决策部署和制度落实,形成用制度管人管事管权的长效机制,确保“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标得以实现。

会议宣读了《芜湖县人民法院土地清理和执行信访处置百日攻坚行动方案》,并分别就“百日攻坚中有关破产案件任务、腾笼换鸟相关案件任务、有关执行信访工作进行了任务分解和说明。

会上,汪文平肯定了巡察整改工作,并代表院党组提出要求:一要持续巩固扩大整改成效,要在具体问题整改的基础上,举一反三,实现各项工作的高效规范,真正将巡察整改转化为提升法院管理的内在动力,持续构建忠诚干净、担当有为、为民负责的法院政治生态。二是开展“百日攻坚”,建设“三个满意”法院(人民群众满意、上级法院及县委人大满意、全院干警满意)。

魏嫣代表县政法委充分肯定我院巡察整改工作,并要求县法院要结合“百日攻坚”、整改提升以及“三个以案”警示教育,统筹推进,持续抓好“扫黑除恶”、“执行攻坚”等工作。

张晨彤对芜湖县法院在整改中直面问题不回避、全力整改有成效、健康发展有决心给以了充分肯定,并提出要求:凝心聚力,发挥领导班子“头雁”作用。党组成员要切实担负起责任,冲锋在前,带头示范;中层干部要敢于担当,发挥脊梁作用。二要做好结合,狠抓巡察整改工作再提升。要敢抓善管着眼长远,已经形成的良好工作机制和制度要执行好。要抓队伍建设不放松,狠抓思想政治建设,强化教育培训力度,提升干警综合素质,确保各项决策部署得到有效贯彻落实。

主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号