您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

县委副书记、县长李国柱调研指导县法院工作

日期:2020-07-23    作者:宋晓明    来源:芜湖县人民法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 








 

722日上午,芜湖县委副书记、县长李国柱来芜湖县法院开展专题调研,并重点就案件执行和土地清理等工作进行调度和指导。新芜开发区管委会主任后向前、县政府办主任陈建桥以及县公安局、住建局、人社局、自然资源和规划局、司法局、档案局等县直单位负责同志参加调研。县法院党组书记、院长汪文平以及其他班子成员陪同调研并汇报工作。

座谈会上,汪文平汇报了县法院近三年工作情况、队伍建设情况、土地清理、破产案件和执行信访处置“百日攻坚”取得的成效、存在的困难和问题以及下一步工作举措。县法院执行局负责人围绕执行工作现状和困难进行了专题汇报。

开发区管委会以及县直单位负责同志围绕建立土地清理工作机制和执行联动机制,以及县法院存在的人员、车辆、档案、诉讼服务中心等困难进行了交流。

李国柱首先代表县委、县政府肯定了县法院工作,表示了对法院工作的“充分肯定、充分信任、充分支持”。他指出,针对调研的问题,县法院和开发区管委会、县直各单位要进一步加强沟通对接,支持配合,增强服务意识,努力建立信息互通、工作互助、多方协作的长效机制,提升工作合力和实效,全面加快土地清理进度,共同助力“安徽高质量发展第一县”。

李国柱强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要做到旗帜鲜明讲政治,确保中央、省、市、县委各项决策部署落到实处,凝聚县法院和县直各单位工作合力,实现集中力量办大事。

李国柱指出,要始终坚持以人民为中心,践行“司法为民、公正司法”理念,进一步提升司法满意度;要坚持执法办案第一要务,打好“三大攻坚战”,深入开展“扫黑除恶”,不断加快智慧法院建设,为经济社会发展提供坚强法治保障。

李国柱强调,要坚持以队伍建设为目标,切实担当作为,防范廉政风险,做到一心一意、团结一致,将推动芜湖县经济社会发展作为第一目标,同心同德,敢于啃硬骨头,建设一支高质量的法院队伍。

汪文平代表院党组感谢县委县政府的关心支持,表示将紧紧围绕县委县政府中心工作认真贯彻、坚决落实,做到一心一意谋发展、聚精会神抓党建,助力芜湖县高质量发展。

 

 

 

 

主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号