您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

防汛任务如军令 一切行动听指挥

记防汛前线的法院老党员殷广明
日期:2020-07-31    作者:周慧    来源:芜湖县人民法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       




殷广明,现任县法院监察室主任科员,因在乡镇工作过多年,在今年汛期被县防指抽调到湾沚镇罗保指挥分所指导组。

一切行动听指挥。630日晚,休假在老家广德的殷广明突然接到县委组织部电话,要求当晚到罗保圩防汛指挥分所报到参加防汛。老殷深知圩令就是军令,立即找车启程当夜赶赴一线报到。

哪里有险那里去。71日中午,罗保圩水位已超2016年最高水位,由于来水猛而急,6.8公里的圩堤连日来险情不断,老殷与指导组和分所的同志第一时间赶到现场查看、分析,研究方案,迅速处置到位。

    日查夜巡不放松。洪峰过后,水位明显回落,防汛队伍紧张抢险之后容易出现疲劳厌战,松懈麻痹。老殷与指导组的领导和同志们不仅提出了定人定岗合理排班的合理化建议,还加大了午后午夜巡查密度,确保巡埂人员在岗在位,防汛队伍不松散。老殷还用打油诗的形式发给相关人员,提醒大家不忘教训,克服松懈麻痹思想,确保安全度汛。

    坚守岗位不懈怠。圩堤险情不断,老殷身体也出一些状况。睡眠不足,导致血压不稳,时常头昏;连日疲劳,腿部抽筋;痛风至脚趾疼痛难忍。这些,都没有磨掉老殷的意志,他一直坚守岗位,与同志们战斗在圩堤上。

  

 

 

主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号