芜湖县法院:展示强制执行力 腾空厂房两万余平米

日期:2018-10-01    作者:超级管理员    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


















    芜湖县法院于2018年9月29日、30日对安徽某某叉车股份有限公司(以下简称“叉车公司”)位于安徽新芜经济开发区的工业用房产、附属物、土地开展强制腾空工作。制定并贯彻以说服教育、消除对立情绪、自行腾让为主原则的腾空方案,腾空工作有序进行,进展顺利。
    2016年9月,该叉车公司因生产经营需要与徽商银行芜湖县支行签订《流动资金借款合同》,借款1635万元,约定借款期限及利息,并以位于安徽新芜经济开发区的房产作抵押。借款到期后,该公司因经营不善无法按期还款,徽行芜湖县支行起诉至芜湖县法院要求该叉车公司归还借款本金及相应利息,否则对抵押物进行拍卖、变卖等方式进行变价,在所得价款中优先受偿全部债权。2017年12月,经芜湖县法院协调,双方达成调解协议。后该叉车公司未履行生效法律文书,徽行芜湖县支行向该院申请强制执行。 执行立案后,芜湖县法院向该叉车公司送达执行通知书及报告财产令,经线上线下查控,该公司已处于半停产状态。执行法官依法对该公司抵押的房产及土地进行委托评估,2018年3月底评估完成后即进入司法拍卖程序。
    2018年7月28日,芜湖某某机械公司(以下简称“机械公司”)以2182余万元的最高价竞得该厂房,2018年8月3日,完成过户登记。随即,执行法官去该叉车公司厂房张贴腾房公告,限其五日内将厂房腾出交付给买受人。但该叉车公司诸多借口推脱,拒绝腾空。 为维护买受人合法权益,芜湖县法院决定对该厂房进行强制腾空,制定了详细的腾空方案,成立拆除实施组、维护秩序组、协助登记造册组等,明确分工。
    9月29日上午8时30分,由芜湖县法院副院长张志荣带队,二十余名法院执行干警抵达该叉车公司厂房,邀请民警配合维持秩序,在现场拉起警戒线,并在新芜经济开发区管委会工作人员的配合下,由公证人员现场见证,对厂房内机器设备进行细致清点,对所有物品进行拍照和登记造册,并用执法记录仪全程拍摄记录,确保强制腾空行动依法依规、秩序井然、全程留痕。该厂房房产面积达22366平米,经过两天紧张有序的工作,法院将部分厂房腾空并清点出厂房内各项物品交付该叉车公司。
    关于剩余部分面积厂房,在法院的协调下,买受人与该叉车公司达成协议,由叉车公司在2018年10月31日前自主腾空。 此次强制腾空行动充分体现了芜湖县法院落实省高院开展的“江淮风暴”之重点突破行动的要求,既维护了买受人的合法权益,又展示了法院执行的强制力和威慑力,取得了较好的社会效果。(芜湖县法院 方婷)
主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号