巧执行 化纠纷

日期:2018-10-17    作者:超级管理员    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       









    近日,在芜湖县法院执行法官的协调下,三起民间借贷案件当事人达成切实可行的和解协议,矛盾得到妥善化解。 
    被执行人谢某某于2010年至2014年间向三名申请人陆续借款共计360余万元。申请人谢某兵于2018年6月向法院申请执行,经执行法官调查,得知谢某某在拆迁办有尚未领取的拆迁款110余万元,于是立即采取冻结措施,足额冻结该案执行款70余万元。2018年8月张某斌、10月张某林分别向向法院申请执行,该两名申请人债权合计近300万元。经执行法官查控,除拆迁款外,谢某某名下已无可供执行的财产。
    一方面,是申请人实现债权的迫切要求;另一方面,是被执行人希望能妥善化解三起案件的恳求。本着最大限度解决纠纷、化解矛盾的目的,在执行法官的协助下,谢某某于三名申请人进行沟通,最终四人达成和解协议,分期偿还债务,申请人谢某兵同意对拆迁款予以解冻。在和解协议签订后,谢某某立即对拆迁款进行划分,分别支付给三名申请人,该三起案件当事人均对执行结果表示很满意。 (芜湖县法院/方婷)
主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号