您现在的位置:首页 > 案列评析 > 民事案件

法检联合讨抚养费

日期:2018-06-21    作者:超级管理员    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    6月19日上午9时,由芜湖县人民检察院支持起诉的崔小小诉崔某抚养费纠纷一案在芜湖县法院立案庭调解。
    2017年崔小小母亲张某与崔某离婚后,就孩子抚养费多次发生争执,张某无奈之下向本院起诉。今日上午,在检察院检察员周科长、殷科长的陪同下,双方当事人来到立案庭。立案庭黄庭长和周科长、殷科长从父母子女亲情及相关法律规定角度出发,耐心做当事人工作。经过多次修改方案,张某和崔某就抚养费数额及支付方式达成了一致意见,调解结案。
    未成年子女不能自食其力,是一种特殊的弱势群体,需要特别的保护,父母对子女有抚养教育的义务。在本次纠纷中,检察院支持起诉,法院依法受理,两院联合,充分发挥司法职能作用,不断创新工作思路,有力地维护了弱势群体的合法权益,促进社会、家庭的和谐稳定。(曹成成)
主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号