您现在的位置:首页 > 案件直击 > 法案传真

物业服务引纠纷 上门送达解心结

日期:2018-08-23    作者:超级管理员    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    近日,我院收到创杰公司诉张某、王某、束某等各业主物业服务合同纠纷。立案后,我们立即联系业主,大多数业主均能积极配合工作,拿应诉材料,准备答辩。但有一部分业主情绪激动,“整天看不到有什么服务,却到处收费,现在还向法院起诉,我们还有一肚子委屈要讲呢”,迟迟未露面,物业服务送达困难。考虑到开庭时间在即,为充分保障当事人的举证、答辩期限,8月10日、13日、14日,诉讼服务中心黄主任、副主任胡主任、工作人员韩文剑在法警队同志的协助下,在下班后,晚饭时间挨家挨户上门送达。
    黄主任、胡主任首先对当事人不配合法院工作的行为进行了批评、教育,指出这种行为会严重损害各位当事人自身的合法权益,然后耐心向他们说明案情,并听取了他们对此次纠纷的意见。有些业主在详细了解了不支付物业费的法律后果后,当场表示,会积极与物业公司沟通,缴纳物业费。对于他们所提出的房屋维修等问题,会积极准备证据另行起诉。本次送达,既成功地完成了一些案件的送达,也使业主们更好地了解了物业管理方面的法律知识。
    互相的不信任,引发了业主与物业公司之间矛盾的恶性循环,业主不缴费、物业不服务,双方似乎进入了一个死胡同。本次上门送达,旨在“打入”业主心中,了解其真实想法,从法律角度协调矛盾,同时也与物业公司积极沟通,将业主反映的问题反馈给物业公司,联合物业公司的主管部门,共同督促物业公司提供更好更优质的服务。(曹成成)
主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号