您现在的位置:首页 > 案件直击 > 法案传真

你们下班,我们送达

日期:2018-09-14    作者:超级管理员    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    9月13日下午下班后,大家都在收拾东西准备回家,而立案庭和法警队的同志们却聚集在办公室商讨事情。一问才知,他们一会要出去送达。
    近年来,物业公司与业主的矛盾冲突不断出现,拒交物业费是业主们对抗物业公司服务不到位的“有力武器”,究竟孰是孰非,大家纷纷起诉至法院,要求法院作出公正的裁决。自2018年6月起,我院持续收到芜湖县各物业公司起诉业主要求支付物业管理费的诉状。而送达成为物业合同纠纷的第一道难坎。大部分业主都能积极应诉,准备证据进行答辩。而有些业主因为对物业公司的服务心存不满,当接到法院通知其应诉的电话时,火从心来,极力不配合法院工作,迟迟不愿来拿应诉材料。经过研究,为充分保障当事人的合法权益,提高办案效率,立案庭决定于9月13日下班后,在晚饭时间集中送达。
    立案庭黄庭长带领干警,兵分两路,在物业公司工作人员的协助下,一户户上门。首先,我们来到广居正阳公馆的程某家中,多次敲门后确认家中无人。虽然“出师不利”,但是我们一点也不气馁。随后来到陶某家中,当得知我们的来意后,陶某非常生气,指责我们帮物业公司“欺负”他们。黄庭长耐心地跟他解释,我们只是按照法律规定送达文书,案件究竟如何裁判需要经过庭审双方举证、质证后才会有结果。上门送达也是为了充分保障被告的应诉权利。至于陶某所讲房屋漏水等问题,告知陶某积极准备证据应诉,并且发放了立案庭根据物业合同纠纷案件中常见问题制作的《物业宣传手册》,供陶某学习。陶某最后也表示了理解,签收了法律文书,并表示会积极与物业公司联系,双方更好地协商此次纠纷。经过一个多小时的送达,效果良好,大部分都送达到位。之后我们来到税务局小区,一进门正好碰到我们将要送达的王某,王某看到我们,立即大声表示,我绝对不会签字,并且在小区门口聚集了很多业主,大家纷纷道出心中的委屈,胡主任面对“围攻”,从容应对,一一解释大家提出的问题,安抚情绪,并对王某的案件与之进行具体的沟通,王某最后签收了材料。
    整个送达历时两个小时,整体效果良好,一是向大部分业主送达了材料,二是也趁此机会做了一次物业宣传,督促大家以友好协商的方式更好解决矛盾,维护小区的温馨和谐。(芜湖县法院 曹成成)
主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1
  • 芜湖县法院微信公众号芜湖县法院微信公众号
  • 芜湖县法院执行公众号芜湖县法院执行公众号