您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

【能力提升年】普法宣传进村居,“知法守法”入人心

日期:2023-08-16    作者:范国华    来源:湾沚区人民法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


815日,芜湖市湾沚区人民法院在首个全国生态日走进陶辛镇村居,开展普法宣传活动。


在活动现场,干警们设置咨询服务台,悬挂宣传横幅,走进多个社区、乡村、景区发放各类宣传手册。集中宣传生态环境保护、防范电信诈骗、民间借贷纠纷等与群众生活息息相关的各类法律知识,为群众答疑解惑。把法治宣传融入群众生活,帮助群众树立法治意识,助力乡镇文明建设。


此次普法宣传活动,进一步提升了陶辛镇居民的法律意识,呼应了陶辛镇党建“五大行动”之守正行动,营造了良好的法律氛围。下一步,湾沚区法院将继续常态化开展普法宣传活动,积极引导群众知法守法用法,抓紧抓实诉源治理工作。

主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1   违法和不良信息举报中心
  • 湾沚法院微信公众号湾沚法院微信公众号