您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

【执法司法创优年】关爱留守儿童,湾沚法院送法进校园

日期:2024-05-31    作者:王君    来源:湾沚区人民法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 


529日下午,芜湖市湾沚区人民法院前往花桥镇横岗中学开展“邻里法官 解纷芜优”专项普法宣传活动。


时值六一儿童节来临之际,湾沚法院干警们为包括留守儿童在内的同学们送上一节题为“与法同行 快乐人生”的法治公开课,图文并茂地讲述何为法律,为何要遵守规则。以鲜活的未成年人犯罪案例引导同学们珍惜时光、爱惜自己。结合时事热点,以正面、反面典型引导同学们梳理正确的价值观、人生观。课后互动环节,同学们反响强烈,争相抢答,与干警们沟通交流感悟。

主办单位:安徽省芜湖县人民法院版权所有   地 址: 湾石路与金辉路交叉口
皖ICP备13004557号-1   违法和不良信息举报中心
  • 湾沚法院微信公众号湾沚法院微信公众号